• j ai trouvé en grande (intermarché) surface la cardamone dans le rayon des pots d épices


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  • sucettes glacée

    225g de lait

    8g de gélatine

    350g de couverture blanche

    350g de créme

    10 graines de cardamone verte(il va falloir que je cherche où on peut en trouver ?)

     

     

      Mettre la gèlatine à tremper dans l eau froide

    Monter la crémeet réserver au frigo

    mettre le chocolat blanc à fondre au bain marie

    porter le lait à ébullition avec la cardamome écrasée

    mixer passer y dissoudre la gélatineet verser sur le chocolat

    sortir le chocolat du bain marie laisser tempérer

    incorporer la créme fouéttée

    mouler dans des moules ronds en silicones pour faire des petites boules

     

    glaçage chocolat noir

    200g chocolat

    70 g de beurrecacao

     mettre à fondre le chocolat et le beure à fondre au bain Marie

     

      piquer les boules de mousse congelées sur des piques en bois

    les tremper dans le glaçage attendre 10 mn pour les consommer

     

      c est délicieux

    mais qui sait où pouvons nous trouver

    des graines de cardamome et du beurre de cacao s il vous plait ???

    merci beaucoup

     

    DSCF0056

     

     

     


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  • et bien non aujourd hui je vous mets pas de recette mais seulement une pub pour un blog trés sympa

     

       aujourd hui elle nous donne une recette de chocolat trés attirants

    voici le blog de ma-ger-de link

     

       àpar la même occasion je vous conseille de visiter son merveilleux site

    bon jeudi


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  • cuire au micro-ondes 10mn dans 300ml de thé chaud 250 g de pruneaux dénoyotés

     

     mèlagez

    300g de sucre

    +300g de farine

    +1 paquet de levure chimique

    +1 pincée de sel

    +125ml d huile

    +6 oeufs

     

        egoutter les pruneaux  les fariner

    les ajouter à la pate

    ccure 10 mn au micro-ondes ou 45 mn au four


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  • c est une recette qui m a été donné il y a une bonne dizaine d année par une Alsacienne qui tenait un stand l or d un marché à Aurillac

     

         1kg farine

    150g de sucre

    150 g de beurre

    150 g de raisins secs

    50 g de levure ( je pense qu on peut mettre aussi du "briochin")

     15g de sel

    4 oeufs

    1/2 de lait

     

     

     

    *melanger le tout

    *bien travailler la pate

    *laisser reposer 50mn

    *rabattre celle ci

    *remplir le moule au 3/4

    *aprés une bonne pose

    *cuire pendant 50mn à four moyen (2000)


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