-
recette du kougelphopf
c est une recette qui m a été donné il y a une bonne dizaine d année par une Alsacienne qui tenait un stand l or d un marché à Aurillac
1kg farine
150g de sucre
150 g de beurre
150 g de raisins secs
50 g de levure ( je pense qu on peut mettre aussi du "briochin")
15g de sel
4 oeufs
1/2 de lait
*melanger le tout
*bien travailler la pate
*laisser reposer 50mn
*rabattre celle ci
*remplir le moule au 3/4
*aprés une bonne pose
*cuire pendant 50mn à four moyen (2000)
-
Commentaires
1josy 15Lundi 17 Janvier 2011 à 12:20Répondre
croix moi ou pas quand j'ai publié mon article "modèles gratuit " j'ai pensé à toi parce que tu m'as que tu n'aimes pas le tricotage ,au hasard ça tombe sur le modèle que tu cherchais (hihi.)
très bonne recette !!!mais son nom est difficile à tenir.
gros bisou
bonne journéeoh merci beaucoup
ça me touche beaucoup c est vraiment trés gentil
oui c est une spécialité alsacienne
bisous
c est certains je ne suis pas alsacienne mais avec des origines (mon pére est né à Colmar)
et toi ?
bonne semaine
bon courage
l Alsace est une région que j espére bien voir un jour
même si on connait pas nous sommes toujours attiré par nos racines
Ajouter un commentaire