• pate à bourioles

    250g de farine+250g de farine de sarazin+

    1 paquet de levure de boulanger

    ajouter progressivement du lait et de l eau jusqu à obtention d une pate à crépes

    même cuisson que les crépes

     

       une spécialité de chez nous

    (je ne sais pas si c est la recette exacte ..)


  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 11:19
    ma-ger-de
    je ne connaissais pas..merci!! bisous
    2
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 13:13
    naweldoigtdore
    Bonjour bibiedel
    j'aime bien découvrir les spécialités des autres pays
    merci pour la recette!!!!
    bisou
    3
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 13:59
    bibiedel.over-blog.c

    merci beaucoup

    moi aussi j adore découvrir les spécialités des autres régions et pays

    bisous

    4
    Jeudi 9 Décembre 2010 à 14:01
    bibiedel.over-blog.c

    tu connaissais pas ?

    quand j étais à Murat je connaissais pas non plus j ai connu à Aurillac pourtant je pensais qu il s agissait d une spécialité Auvergnate prut être que je me trompe?

    bisous

    5
    Vendredi 10 Décembre 2010 à 09:46
    Netty
    Je ne cannais pas cette recette. Merci
    6
    Vendredi 10 Décembre 2010 à 10:55
    bibiedel.over-blog.c

    c est une spécialité d Auvergne

    7
    ISA
    Lundi 20 Décembre 2010 à 20:32
    ISA
    Je confirme, c'est bien une spécialité "locale" ;-)
    Même que ma mémée mettait des petits bouts de lard à fondre quand elle tournait la bourriol pour finir de la cuire (+ le beurre dans la poêle...)et muummm c'était trop bon !!!!
    8
    Mardi 21 Décembre 2010 à 15:45
    bibiedel.over-blog.c

    merci Isa mais doù était ta grand-mére

    9
    ISA
    Mardi 21 Décembre 2010 à 20:24
    ISA
    Elle (et le reste de la famille d'ailleurs) était de Mauriac... et Aurillac pour moi c'était le lycée (pff, y'a longtemps quoi) ;-))
    10
    Jeudi 23 Décembre 2010 à 11:06
    bibiedel.over-blog.c

    j ai également été au lycée à Aurillac (Cortat) de 1978 à 1980

    je suis de Murat

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :